Как выбрать видеорегистратор?
  • 8 (495) 203 94 15
  • г. Москва, ул. Сущевский Вал. д.5, с.1
  • info@xenmag.ru
  • xenmag.ru

Как выбрать видеорегистратор?

15.03.2016

Автомобильные видеорегистраторы

Следует сразу уточнить, что можно называть автомобильным видеорегистратором. В последнее время разного типа гаджеты существуют буквально на все случаи жизни, и среди них не сложно запутаться. Итак, автомобильный видеорегистратор — это устройство видеонаблюдения, устанавливаемое исключительно на автомобильный транспорт в целях запечатления (регистрации) важных, в первую очередь, с социальной точки зрения, моментов. Такими «горячими» моментами могут быть спорные вопросы при ДТП, сомнительное поведение инспектора, или нередкий в современной жизни случай так называемых «автоподстав».
Как это ни удивительно, но основной и, пожалуй, главной функцией любого видеорегистратора является именно регистрация видео. А значит, важный параметр — качество записи этого самого видео. Также весьма полезна функция ночной съемки — горячие моменты зачастую имеют свойство происходить именно в ночное время суток. Еще можно вспомнить про объем встроенной памяти, тип и максимальный объем съемных накопителей, наличие ЖК-дисплея, функцию определения радаров и контроль скоростного режима.
Теперь остановимся подробнее на том, какими свойствами должен руководствоваться будущий пользователь при покупке данного устройства.


1. Качество видео. Сейчас очень многие знают, что разрешение любого фото- и видео-устройства измеряется в «мегапикселях». Однако лишь некоторые имеют правильное представление о значении этого показателя, считая, что чем выше разрешение, тем лучше. На самом деле это не совсем верно. Крайне важное значение имеет само качество исполнения видеорегистратора, в первую очередь его цифровой матрицы, а эти моменты очень редко можно выяснить из описания, данного производителем. При высоком разрешении (например, HD), но небрежном исполнении мы получим видеоданные, занимающие в памяти неоправданно много места и при этом на которых просто нереально различить некоторые, возможно самые важные детали.
2. Функция ночной съемки. Здесь все просто, это или есть, или его нет. Функция очень важна, поэтому стоит отдать предпочтение видеорегистратору, обладающему свойством ночной съемки, тем более, что разница в цене практически не ощутима.
3. Объем встроенной памяти. Бесполезная функция. Сейчас карты памяти для видеорегистратора (Чаще всего — SD) имеют невысокую цену и вполне доступны.
4. Тип и объем карт памяти. Вот на это стоило бы обратить пристальное внимание. Дело в том, что многие современные производители при создании своих устройств руководствуются не вполне ясными мотивами, обеспечивая на средненькой матрице нереально высокое разрешение и не обеспечив поддержку карт памяти необходимого объема. В результате можно получить всего пару-тройку суток записи, причем в оставляющем желать много лучшего качестве. А значит, неплохо было бы сразу уточнить, до какого объема осуществляется поддержка карт памяти и не придется ли искать снятые в настоящее время с официального производства типы flash-карт. Регистратор должен поддерживать карты объемом до 32 Гб, и желательно типа SD либо micro-SD.
5. Наличие ЖК-дисплея. Может быть полезно, если вам необходимо, скажем, по работе часто просматривать видеофайлы с видеорегистратора, а компьютера под рукой нет. Во всех остальных случаях — переплачивать за наличие дисплея вовсе не обязательно. Особенно если учесть, что переплатить придется едва ли не половину стоимости самого устройства.
6. Остальные функции. Все остальное — дело сугубо индивидуальное. Стоит отметить, что функция определения превышения скорости имеет сомнительный смысл, если приходится передвигаться в городе, где ограничение скорости — величина переменная, а функция определения радаров полиции — хоть и представляет определенную ценность, однако работает не всегда корректно.
Тем, кто уже является обладателем сего гаджета, можно дать несколько советов:
- Желательно избегать перепадов температур. Конечно, на большинстве современных видеорегистраторов указаны температурные рамки в пределах от -10 С до +60 С. Возможно, это и так, однако при перепаде температур может образовываться конденсат, что нежелательно для любого электронного устройства.
- Так же было бы неплохо озаботиться сохранностью своего авто и не закреплять видеорегистратор, скажем, на лобовом стекле. Иначе есть риск однажды обнаружить свой автомобиль и без стекла, и без регистратора.
- Вообще, желательно снимать устройство с держателя, если ваш автомобиль остается без присмотра на длительный срок. Возможно, ваш регистратор приобретался с расчетом наблюдения за автомобилем, скажем, ночью на стоянке. В таком случае можно рекомендовать незаметное крепление на «торпедо» в основании лобового стекла, что будет обеспечивать достаточный обзор и незаметность устройства, размеры которого крайне невелики.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий